Wabub Amin Haras Lantik Kades Desa Molosifat Masa Bakti 2019-2022
Wabub Amin Haras saat melantik Kepala Desa Molosipat, Roni Ismail hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW) Masa Bhakti 2019-2022./Foto: Dahlan

Wabub Amin Haras Lantik Kades Desa Molosifat Masa Bakti 2019-2022

POHUWATO, BULAWANEWS.COM – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pohuwato, melantik dan mengambil sumpah jabatan kepada Kepala Desa Molosipat, Roni Ismail hasil Pemilihan Antar Waktu (PAW) Masa Bhakti 2019-2022.

Proses pelantikan ini dipimpin langsung oleh Wabup Amin Haras, di Aula Kantor Camat Popayato Barat, Rabu, (12/6) kemarin.

Dalam sambutannya, Wabup Amin berpesan kepada Kades yang baru, agar melanjutkan program yang telah dilakukan baik itu oleh pejabat definitif maupun Penjabat. Ia menegaskan, program dan kegiatan yang sudah disusun dalam APBDes sekiranya dapat dilakukan sesuai dengan apa yang menjadi program tahunan di Desa Molosipat itu sendiri.

Selanjutnya Wabup Amin Haras berharap agar koordinasi dan komunikasi tetap dijalankan baik itu kepada penjabat maupun sampai ke tingkat Kecamatan dan Kabupaten. Kemudian kepada masyarakat sekiranya mendukung sepenuhnya program yang akan dilaksanakan oleh Kades tersebut.

“Selamat kepada Kades yang baru dan ucapan terima kasih pula disampaikan kepada Penjabat yang telah melaksanakan tugas-tugas pemerintahan dan pembangunan yang ada di Desa Molosipat, “ terang Wabup Amin.

Kades Roni Ismail merupakan PAW dari Pejabat definit Andi Baso Masulili karena telah memundurkan diri. Sebelumnya, untuk mengisi kekosongan Kades definit, ditunjuk Penjabat yakni Abnun Akase yang merupakan salah satu ASN yang ada di Kecamatan Popayato Barat.

Hadir dalam kegiatan pelantikan, Sekda Djoni Nento, Kadis PMD Tasrief Haras dan Anggota DPRD Rizal Pasuma serta Umar Biki (D,hapulu)

Komentar Facebook

Komentar

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang wajib diisi *

*