Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotamobagu

P – APBD TA 2020 Disahkan, Wali Kota Tatong Bara Ucapkan Terima Kasih Ke DPRD Kotamobagu

KOTAMOBAGU, BULAWANEWS.COM – DPRD Kota Kotamobagu menggelar secara vritual rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotamobagu tentang penetapan Ranperda Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (P-APBD) tahun anggaran 2020, Rabu (30.9) kemarin malam.

Paripurna dipimpin Ketua DPRD Meidy Makalalag.SE, Wakil Ketua Syarif Mokodogan dan Herdy Korompot, para anggota DPRD dihadiri Wakil Wali Kota Kotamobagu Nayodo Kurniawan. SH, Sekda Kotamobagu Sande Dodo, para Asisten dan sejumlah pimpinan OPD lingkup Pemkot Kotamobagu. Sedangkan udangan lainnya turut mengikuti lewat online

Wali Kota Kotamobagu Ir Hj Tatong Bara, ketika mengikuti sidang via virtual menyampaikan besaran anggaran yang dialokasikan pada Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (P-APBD) Kotamobagu Tahun Anggaran 2020, lebih disebabkan karena adannya perubahan asumsi.

“Serta adannya berbagai kebijakan pembangunan baik dari pemerintah Pusat maupun pemerintah Provinsi, sehingga masih sangat diperlukan adannya perubahan pada APBD Kotamobagu TA 2020,” ujar Walikota saat rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kotamobagu tentang penetapan Ranperda Perubahan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (P-APBD) tahun anggaran 2020.

“Dalam penyusunan anggaran pendapatan dan belanja daerah juga telah memperhatikan prinsip dan kebijakan khususnya dalam pengelolaan keuangan yakni harus dilaksanakan secara tertib, taat pada peraturan perundang – undangan, efektif, efisien, ekonomis, transferan dan bertanggung jawab serta berdasarkan asas keadilan kepatutan dan manfaat untuk masyarakat,” ungkap Wali Kota.

Dalam penyusunan P-APBD, Pemkot Kotamobagu telah berupaya menetapkan target capaian, baik dalam konteks daerah dan satuan kerja maupun berbagai kegiatan yang akan menjadi target kinerja prioritas pembangunan tahun 2020.

“Perubahan APBD Kotamobagu Tahun anggaran 2020 tersebut, juga tetap berorientasi kepada kepentingan publik sehingga diharapkan akan dapat berimplikasi pada pertumbuhan ekonomi dan yang paling utama adalah berdampak kepada masyarakat Kotamobagu,”

Diakhir sambutan wali kota menyampaikan apresiasi sekaligus ucapan terima kasih kepada jajaran pimpinan beserta seluruh anggota DPRD Kotamobagu atas disetujuinya Ranperda P-APBD Kotamobagu tahun anggaran menjadi Perda.

“Alhamdulilah malam ini enam fraksi DPRD sudah menyetujui. Atas nama pemerintah mengucapkan terima kasih atas telah ditetapkannya Ranperda ini menjadi Perda. Adapun sejumlah catatan yang masuk dari enam fraksi tentunya sudah kami catat untuk dikoreksi bersama guna penyempurnaan Perubahan APBD yang akan kita kirim ke provinsi untuk koreksi selanjutnya,” tandas wali kota.

Komentar Facebook
x

Berita Lainnya

Wali Kota Kotamobagu Sambut Kunker Rombongan Ketua Deprov Sulut.

BULAWANEWS.COM, KOTAMOBAGU — Bertempat di rumah dinas Wali Kota Kotamobagu Ir Tatong Bara, menerima kunjungan ...